Wie alles anfing…es war einmal….
….eine schöne Wanderhütte im Westerwald, welche sehr einsam war!
…und eine (Hobby)Köchin die eine Gaststube suchte!
So kam uns die Idee auf der Knotenalm Festmenüs auszurichten und daraus jeweils ein gemütliches Restaurant zu gestalten.

Das erste Mal „Ganz schön festlich“ im November 2017

am gedeckten tisch schmeckt alles besser
dritter und letzter gang ganz schön festlich 2017
Schokobrownie mit Eierlilör,Espresso / Zwischengang Carne Curda mit Kürbisbrot und Selleriepüree

Im Jahr 2018 haben wir voller Begeisterung daran angeknüpft und konnten in diesem Jahr sechs Veranstaltungen  anbieten zu jeweils verschiedenen Themen die wir euch hier vorstellen…


2018 beginnt mit „Ganz schön französisch“ im April 


mehrgangmenü frankreich südfrankreich

bouillabaise muscheln

quiche lorraine und bouillabaise mit rui

zitronensorbet käse frankreich mehrgangmenüs
zitronensorbet zur pause / auswahl französischem käse mit trauben und baquette



16.Juni 2018 „Ganz schön vegan“ 


Unsere Königsdisziplin! 
Wir sind keine Veganer, uns war und ist es aber enorm wichtig ein solches Menü anzubieten da man kaum die Möglichkeit hat, als Veganer beruhigt einen Abend lang mehere Gänge lang unbesorgt alles essen und genießen zu können. Der Resonanz nach zu folgen ist es uns sehr gut gelungen! 

veganes mehrgangmenü ohne tierische produkte

veganes mehrgangmenü risotto dessert vegan
Waldpilzrissotto mit Kräuterseidlingen / Dessert Sommerfrische


veganes mehrgangmenü ohne tierische produkte
Gurken-Zitrus-Bowle / Gemüsefrischcreme mit Bratkartoffel

kraut und quer vorspeisenplatte vegan



„Ganz schön regional“ Menü im September

regionale küche heimatliebe
handkäse mit blutwurst apfelweinbowle
Wir begrüßen unsere Gäste immer persönlich am Tisch / Handkäse mit Blutwurst, Biergelee und Apfelweinbowle



am gedeckten tisch schmeckt alles besserdritter und letzter gang ganz schön festlich 2017
Schokobrownie mit Eierlikör,Espresso / Zwischengang Carne Curda mit Kürbisbrot und Selleriepüree

Im Jahr 2018 haben wir voller Begeisterung daran angeknüpft und konnten in diesem Jahr sechs Veranstaltungen anbieten zu jeweils verschiedenen Themen die wir euch hier vorstellen…


2018 beginnt mit „Ganz schön französisch“ im April 


mehrgangmenü frankreich südfrankreich

bouillabaise muscheln

Quiche Lorraine und Bouillabaise mit Rui

zitronensorbet käse frankreich mehrgangmenüsZitronensorbet zur Pause / Auswahl französischem Käse mit Trauben und Baquette





veganes mehrgangmenü risotto dessert vegan
Waldpilzrissotto mit Kräuterseidlingen / Dessert Sommerfrische


veganes mehrgangmenü ohne tierische produkte
Gurken-Zirtrus-Bowle / Gemüsefrischcreme mit Bratkartoffel



„Ganz schön regional“ Menü im September 2018




regional im westerwald
Dippekuchen mit Apfelmus / Sahneheringe


Ganz schön festlich im November 2018


mehrgangmenüs winter knotenalm

maronensuppe burger von der gans
Burger von der Gans / Maronensuppe mit Kürbisbrot

lachslöffel mandarinensorbet

Gebeizter Lachs mit Walnussbrot / Mandarinensorbet

gast sein auf der alm knoten winter

Unsere ganz schön Menüs für das Jahr 2019 findet ihr auch auf unserer Startseite

sold out


Unser 2019 beginnt auf der Knotenalm mit „Ganz schön französisch“ 
beide Veranstaltungen waren ausgebucht-wir hatten tolle Gäste-supernette Gespräche-tolle Komplimente erhalten-viel Spaß-leere Teller-neue Buchungen- mehr Mut – MERCI

merci ganz schön französisch

merci ganz schön französisch

merci 2019


merci 2019

merci 2019

aus der speisenfolge



Auf bald an der Knotenalm 

„Ganz schön vegan“ im April 2019
wWr haben sehr nette neue Menschen kennengelernt
 wir hatten viel Spaß und tolle Gespräche.
 Wir haben uns sehr über das Lob und die Anerkennung gefreut
 wir hatten es gemütlich, leise, unterhaltsam, fröhlich
 wir hatten es musikalisch, ausgelassen und bis in die frühen Morgenstunden


Das was bleibt……
ist die Erinnerung an alle Eindrücke und Gespräche
ist großartig
ist die Gewissheit sich aufeinander verlassen zu können.

knotenalm captain cook

HERZLICHEN DANK
Hinter uns liegt ein superschönes und erfolgreiches Wochenende welches wir mit Euch allen verbringen durften und diesmal in erster Linie für das #kleinekämpfermädchen Mathilda gewidmet sei!


  325,00 € 
Wir wünschen dir und deiner Familie alles alles Gute, werde schnell gesund!

knotenalm 2019
knotenalm 2019
knotenalm 2019
knotenalm 2019
knotenalm 2019

knotenalm 2019

knotenalm 2019
knotenalm 2019
knotenalm 2019
vegane knotenalm 2019
knotenalm 2019

knotenalm 2019
knotenalm 2019
knotenalm 2019
Bis auf bald! 
„Ganz schön nostalgisch“ 
🎺THE ROASTBEEF OF THE OLD ENGLAND🎺


Wenn die Passagiere der ersten Klasse, auf dem zum Untergang verdammten Schiff, Titanic zum Abendessen gerufen wurden, dann geschah das auf besondere weise. Der Hornist Percy William Fletcher (der bei der Katastrophe ums Leben kam) spielte die Melodie „the roast beef of the old England“ (auch wenn es an dem Abend gar kein Roastbeef gab).


Bei uns gab es auch kein Roastbeef aber wir haben in ehren diese Tradition an unseren beiden #twonightstoremember #ganzschönnostalgisch“ Abenden auf der Knotenalm, aufgegriffen um unseren Gästen die jeweiligen 11 Gänge anzukündigen! Bis zum Ende hin, der Gästechor das Lied gesungen hat 


Es war unglaublich toll und emotional zusammen mit euch dieses letzte erste Klasse Dinner nochmal in Gedenken an all derer die es damals zubereitet und verköstigt haben, in der heutigen Zeit erleben zu dürfen!

ganz schön nostalgisch


















Knotenalm

Beitragsnavigation